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秋田県山本郡八峰町峰浜石川
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Recipe

美味しい食べ方・レシピ

肉厚椎茸は塩焼きが一番

美味しい食べ方・レシピ

白神山地の湧水をつかて育てた肉厚なジューシーなレンチナス奥羽伊勢の椎茸のおすすめの食べ方はなんと言っても【焼き椎茸】が一番!

塩を振って焼くか、焼き上がりに醤油を垂らすだけのシンプルな料理ですが噛んだ時に「椎茸汁」が溢れるこの瞬間は椎茸を味わう上で一番贅沢な食べ方です!

傘に水滴が出てきたら、それがもう食べ頃のサインです!

椎茸農家の絶品椎茸レシピ

【作り置き】超簡単!ブロッコリーときのこの漬け

美味しい食べ方・レシピ

きのこ農家のきのこレシピ
「簡単作り置きレシピ!きのことブロッコリーの漬け」です
10分程度で出来る最強の作り置き簡単レシピ
最高に美味いので
是非お試しください!

YouTubeはコチラから

材料紹介

椎茸:80g
しめじ:100g
ニンニク:1かけ
ブロッコリー:1株
唐辛子:1本
ごま油:大さじ1
酒:大さじ2
醤油:大さじ2
四川風ラー油:小さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1
ブラックペッパー:適量

きのこを使った絶品中華【本格麻婆豆腐】

美味しい食べ方・レシピ

きのこ農家のきのこレシピ
「きのこを使った超本格麻婆豆腐」です

最高に美味いので
是非お試しください!

YouTubeはコチラから

材料紹介

【材料】
椎茸:80g
しめじ:100g
絹ごし豆腐:1丁
豚ひき肉:150g
長ネギ:1/3本
ニンニク・生姜:1〜2かけ
花椒:適量

【合わせ調味料】
水:200cc
酒:30cc
ウェイパー:小さじ1
豆板醤:大さじ1
味噌:小さじ1
白胡椒:小さじ1/2

【肉味噌】
砂糖:小さじ1
醤油:大さじ1
酒:大さじ2
甜麺醤:大さじ2

【仕上げ】
ラー油:大さじ1
豆板醤:大さじ1と1/2
一味唐辛子:小さじ1/2
水溶き片栗粉:適量

牡蠣と菜の花を使ったペペロンチーノ

美味しい食べ方・レシピ

きのこ農家のきのこレシピ
「きのこを使った牡蠣と菜の花を使ったペペロンチーノ」です

最高に美味いので
是非お試しください!

YouTubeはコチラから

材料紹介

椎茸:60g
エリンギ:100g
牡蠣:200g
菜の花:80g
パスタ(1.6mm):200g
ニンニク:3カケ
唐辛子:1本

酒:大さじ2
塩:小さじ2
お湯:1200cc
オリーブオイル(ピュア):大さじ4
醤油:小さじ1
ブラックペッパー:適量
パセリ:適量
レモン:適量

無限きのこ漬け

レシピ動画

椎茸農家の椎茸レシピ
今回は「無限きのこ漬け」です
簡単に作れる上に本当に美味しすぎるので食べ過ぎ注意です

是非お試しください!!

YouTubeはコチラから

材料紹介

椎茸:6個
舞茸:100g
えのき:100g
ニラ:半束
長ネギ:1/2本
玉ねぎ:1/2個
ニンニク:1かけ
生姜:1かけ
唐辛子:1本

白胡麻:大さじ2
ごま油:大さじ1
酒:100ml
みりん:50ml
砂糖:小さじ2
醤油:50ml
昆布つゆ:50ml
豆板醤:大さじ1/2
鶏ガラスープの素:大さじ1

椎茸とシラスの和風ペペロンチーノ

レシピ動画

椎茸農家の椎茸レシピ
今回は椎茸とシラスの和風ペペロンです
椎茸の香りと軸の食感がたまりませんよ!!
多めに入れたスリムネギや大葉もいいアクセントです!
是非お試しください!

YouTubeはコチラから

材料紹介(2人前)

椎茸:5個
シラス:50g
ハーフベーコン:5枚
大葉:8枚
スリムネギ:6本
パスタ:200g
ニンニク:2カケ
鷹の爪:3本

調味料

味の素、ブラックペッパー、オリーブオイル、醤油。
味変はタバスコや、刻み海苔がおすすめです。

きのこと茄子の揚げ浸し

レシピ動画

きのこ農家のきのこレシピ
「10分で出来る!超簡単きのことなすの揚げ浸し」です
10分で最高に美味しくできます!
最高に美味いので
是非お試しください!

YouTubeはコチラから

材料紹介

椎茸:80g
しめじ:100g
ナス:2本
油:大さじ3
生姜:5g
小ネギ:適量
昆布つゆ:大さじ3
水:120cc
白だし:大さじ1
酒:大さじ1

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