Recipe 美味しい食べ方・レシピ 肉厚椎茸は塩焼きが一番 白神山地の湧水をつかて育てた肉厚なジューシーなレンチナス奥羽伊勢の椎茸のおすすめの食べ方はなんと言っても【焼き椎茸】が一番! 塩を振って焼くか、焼き上がりに醤油を垂らすだけのシンプルな料理ですが噛んだ時に「椎茸汁」が溢れるこの瞬間は椎茸を味わう上で一番贅沢な食べ方です! 傘に水滴が出てきたら、それがもう食べ頃のサインです! 椎茸農家の絶品椎茸レシピ 【作り置き】超簡単!ブロッコリーときのこの漬け きのこ農家のきのこレシピ 「簡単作り置きレシピ!きのことブロッコリーの漬け」です 10分程度で出来る最強の作り置き簡単レシピ 最高に美味いので 是非お試しください! YouTubeはコチラから 材料紹介 椎茸:80g しめじ:100g ニンニク:1かけ ブロッコリー:1株 唐辛子:1本 ごま油:大さじ1 酒:大さじ2 醤油:大さじ2 四川風ラー油:小さじ1 鶏ガラスープの素:小さじ1 ブラックペッパー:適量 きのこを使った絶品中華【本格麻婆豆腐】 きのこ農家のきのこレシピ 「きのこを使った超本格麻婆豆腐」です 最高に美味いので 是非お試しください! YouTubeはコチラから 材料紹介 【材料】 椎茸:80g しめじ:100g 絹ごし豆腐:1丁 豚ひき肉:150g 長ネギ:1/3本 ニンニク・生姜:1〜2かけ 花椒:適量 【合わせ調味料】 水:200cc 酒:30cc ウェイパー:小さじ1 豆板醤:大さじ1 味噌:小さじ1 白胡椒:小さじ1/2 【肉味噌】 砂糖:小さじ1 醤油:大さじ1 酒:大さじ2 甜麺醤:大さじ2 【仕上げ】 ラー油:大さじ1 豆板醤:大さじ1と1/2 一味唐辛子:小さじ1/2 水溶き片栗粉:適量 牡蠣と菜の花を使ったペペロンチーノ きのこ農家のきのこレシピ 「きのこを使った牡蠣と菜の花を使ったペペロンチーノ」です 最高に美味いので 是非お試しください! YouTubeはコチラから 材料紹介 椎茸:60g エリンギ:100g 牡蠣:200g 菜の花:80g パスタ(1.6mm):200g ニンニク:3カケ 唐辛子:1本 酒:大さじ2 塩:小さじ2 お湯:1200cc オリーブオイル(ピュア):大さじ4 醤油:小さじ1 ブラックペッパー:適量 パセリ:適量 レモン:適量 無限きのこ漬け 椎茸農家の椎茸レシピ 今回は「無限きのこ漬け」です 簡単に作れる上に本当に美味しすぎるので食べ過ぎ注意です 是非お試しください!! YouTubeはコチラから 材料紹介 椎茸:6個 舞茸:100g えのき:100g ニラ:半束 長ネギ:1/2本 玉ねぎ:1/2個 ニンニク:1かけ 生姜:1かけ 唐辛子:1本 白胡麻:大さじ2 ごま油:大さじ1 酒:100ml みりん:50ml 砂糖:小さじ2 醤油:50ml 昆布つゆ:50ml 豆板醤:大さじ1/2 鶏ガラスープの素:大さじ1 椎茸とシラスの和風ペペロンチーノ 椎茸農家の椎茸レシピ 今回は椎茸とシラスの和風ペペロンです 椎茸の香りと軸の食感がたまりませんよ!! 多めに入れたスリムネギや大葉もいいアクセントです! 是非お試しください! YouTubeはコチラから 材料紹介(2人前) 椎茸:5個 シラス:50g ハーフベーコン:5枚 大葉:8枚 スリムネギ:6本 パスタ:200g ニンニク:2カケ 鷹の爪:3本 調味料 味の素、ブラックペッパー、オリーブオイル、醤油。 味変はタバスコや、刻み海苔がおすすめです。 きのこと茄子の揚げ浸し きのこ農家のきのこレシピ 「10分で出来る!超簡単きのことなすの揚げ浸し」です 10分で最高に美味しくできます! 最高に美味いので 是非お試しください! YouTubeはコチラから 材料紹介 椎茸:80g しめじ:100g ナス:2本 油:大さじ3 生姜:5g 小ネギ:適量 昆布つゆ:大さじ3 水:120cc 白だし:大さじ1 酒:大さじ1 公式YouTubeで様々なレシピをご紹介しております。